доцент, кандидат медицинских наук
В 1909 г. окончил медицинский факультет Московского университета.
В 1909—1911 гг. работал в Тульской глазной больнице; с 1911 г. – врач-экстерн, а затем ассистент кафедры офтальмологии Ленинградского института усовершенствования врачей. Руководил кафедрой в самое тяжелое время – во время блокады Ленинграда.
Организовал трех- , а затем двухлетнюю форму обучения в клинической ординатуре.
В 1948 г. ввел усовершенствование врачей по тематическим циклам, что в дальнейшем стало основной целью кафедры. 12 лет исполнял обязанности декана хирургического факультета Института усовершенствования врачей.
Единственный в Ленинграде проводил дакриоцисториностомию вплоть до 30-х годов. Первым в городе с 1938 г. стал выполнять интракапсулярную экстракцию катаракты пинцетом и внедрил ретробульбарную анестезию новокаином. Был пионером применения операции по поводу отслойки сетчатки в модификации Гонена Веве и Сафара.
Изучал изменения органа зрения, связанные с алиментарной дистрофией, злокачественной гипертонией с нефропатией, проявлениями гипо- и авитаминозов, военной травмой глаз.
Автор 44 печатных и редактор 80 научных работ, среди которых: «Туберкулинотерапия скрофулезных кератитов по способу Пондорфа», «Заболевания слезных органов», «Повреждения глаза». Мастерски владел методикой биомикроскопии и выпустил пособие «Методика микроскопии живого глаза» (1958 г.) Его ассистент Н.Н. Галкин является автором «Пособия по подбору очков» (1953 г.), которое не потеряло свою актуальность до настоящего времени.