доктор медицины, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР
Родился в г. Санкт-Петербурге. В 1890 г. окончил Военно-медицинскую академию. С 1893 г. – ассистент кафедры офтальмологии Военно-медицинской академии, затем до 1905 г. – приват-доцент той же кафедры.
В 1905 г. избран заведующим глазной кафедрой Института усовершенствования врачей. Обеспечил кафедру хорошим приборным оснащением и отличной клиникой на Кирочной ул., 41. В клинике выполнялось до 50 экстракций катаракты в неделю.
Участвовал в организации «летучих» отрядов по борьбе с трахомой и слепотой. Специалист в области физиологической оптики, военной офтальмологии, глазных проявлений поражения боевыми отравляющими веществами. Под его руководством впервые составлен список болезней, препятствующих военной службе; он впервые добился разрешения на очковую коррекцию зрения рядового состава.
Создатель различных приспособлений для защиты глаз от повреждения мелкими осколками; разработал специальную маску, имитирующую поверхность лица, для обучения технике выполнения операций на энуклеированных глазах. Автор более 100 научных работ, таких как «Атлас наиболее употребительных глазных операций с кратким их описанием» и др.
В 1925—1941 гг. – начальник кафедры офтальмологии Военно-медицинской академии. В 1940 г. ему было присвоено звание «Заслуженный деятель науки РСФСР».